ホーム > お知らせ > キリスト教学校教育同盟教育研究集会

キリスト教学校教育同盟教育研究集会

2010.10.22

《キリスト教学校教育同盟東北・北海道地区教育研究集会中高部会》

10月21日(木)~23日(土) 本校で開かれています。キ同盟は日本のプロテスタント系のキリスト教学校の組織です。98学校法人が加盟しています。本教育研究集会には北海道-遺愛女子中高(函館) 北星学園女子中高、北星大学付属高校(札幌) 北星学園余市高校 酪農学園とわの森高校(江別)  東北-弘前学院中高、東奥義塾高校(青森) 盛岡大学付属高校(岩手) 宮城学院中高 尚絅学院中高 東北学院中高 東北学院榴ヶ岡高校(宮城) 聖光学院高校(福島) 基督教独立学園高校 山形学院高校(山形)の14校が参加しています。 理事長、学園長、校長、教頭、宗教主任 一般教諭などが出席しています。《追伸》 22日(金) 2日目は、本校の全校礼拝に参加し、生徒共に礼拝を守りました。11時~12時30分 講演 平塚敬一氏(東京 立教女学院理事長・校長)「時代を切り開くキリスト教教育」 昼食は食物調理科フ-ドデザインクラブの生徒手作りの弁当を賞味。参加者ね大いに満足、薯煮をお変わりする方もいました。午後、小国町の基督教独立学園を訪問しました。