ホーム > お知らせ > 食物調理科1年・実習見学会

食物調理科1年・実習見学会

2011.07.16

食物調理科1年・調理実習見学会

1年7組・8組・9組、各組4人で10班に分かれてそれぞれのレシピに取り組みました。本校食物調理科に入学してから4ヶ月。毎週の調理実習でどこまで腕を磨き、美味しい料理が作れるか。70名を越える保護者が見学会に参加しました。各組、三つの実習室を使って料理作りに挑戦しました。レシピを紹介します。同じものもありましたが、料理名を挙げます。 それらは4月からの基礎調理実習で習ってきたものです。チャ-ハン エビフライ スパゲッテイ サンドイッチ 杏仁豆腐 ハンバ-グ ジャ-ジ’-麺 親子丼など。各班で「チャ-ハン・麻婆豆腐」、「サンドイッチ・エビフライ」といった2品の組み合わせの料理を作りました。 生徒ホ-ルで試食が行われ、保護者、お母さんがほとんどでしたが、自分の子どもの作った料理、腕のほどはまだまだのようだが、美味しいといいながら賞味されていました。