ホーム > お知らせ > 演劇部・県大会へ

演劇部・県大会へ

2011.09.21

山形地区高校演劇合同発表会の結果-県大会へ

17日(土)~18日(日)山形市民会館での発表会で本校演劇部は「ぱつぱらクラブ狂想曲」を演じました。11高校が参加しました。その中から5校が地区代表として県大会に出場しますが、本校演劇部は、はじめて5校の中に入ることができました。このたびの演劇の中身は、ある高校の演劇部が、部員を集めるために、自分の学校のバレ-部が県大会で優勝し、全国大会に出場できたら、チェアガ-ルとして応援に出かけるとアピ-ルして部員を集め、そのために練習をします。まさかと思っていたら、バレ-部は県大会で優勝し、全国大会出場となりますが、事件を起こして出場できなくなり、その結果、チェアガ-ルとしての夢も消えてしまいます。しかし集まった生徒たちは演劇部活動を続けていくことを決意します。その結末に至るまでの部員たちのドタバタ振りを明るく、少し悲しく演じたものでした。キャストは1年生中心でした。