ホーム > お知らせ > 新型インフルエンザ

新型インフルエンザ

2009.09.04

新型インフルエンザへの対応

新型インフルエンザが山形市内にも拡大しつつあります。本校は8月24日(月曜日)から学校が始まりましたが、9月4日(金曜日)現在、生徒の新型の発症者はまだ出ていません。毎朝、保護者から発熱で休む、遅れるとの連絡が入りますが、今のところ新型に罹ったとの報告はありません。24日の全校集会で保健環境部長が生徒に新型インフルエンザの予防、そのために手洗い、消毒などをしっかりアピ-ルしました。校舎内にも生徒玄関、それぞれの階の中央に消毒液を置いております。30日(日曜日)学院祭がありました。各クラスの模擬店、文化部の展示場所に消毒液を置く対策を講じました。この日、外部から780余名の来校者がありました。生徒との接触もあつたことですが、来校者は分かりませんが、本校生には新型の発症者は幸い出ていません。教職員にも新型の発症者は出ていません。