ホーム > お知らせ > 3学年保護者の皆さんへ 進路講話の動画配信について

3学年保護者の皆さんへ 進路講話の動画配信について

2020.05.11

3学年保護者の皆さんへ

保護者対象進路講話の動画配信について

. 今年度は新型コロナウイルス感染防止対策のためPTA総会が中止となり、毎年この日に行われておりました3学年保護者対象の進路講話を行うことができませんでした。しかし、3学年生徒および保護者の皆さんにとっては進路決定に向けて大切な時でもあります。そこで保護者対象の進路講話の動画および資料(進学者用と就職者用)を用意いたしました

. つきましては、本日(5/11)  生徒を通し以下2点を配布いたしましたので必ずお読みください。

1)保護者対象進路講話用の資料配布・動画配信のご案内(プリント)

この中に動画の視聴方法と動画配信期間が書かれておりますので、これに沿って視聴してください。(インターネット上での検索では出てきませんので、必ずこのプリントを参照してください)

2)進路講話用の資料

視聴していただく進路講話を補足する資料です。動画とあわせてご覧ください。