ホーム > お知らせ > 保護者の皆さんへ「ホストファミリー」の募集について

保護者の皆さんへ「ホストファミリー」の募集について

2017.05.19

2017年5月19日

保護者各位

山形学院高等学校
校長 北垣 俊一

国際学生会議の実施に伴う「ホストファミリー」の募集について(再)

. 新緑の候、保護者の皆様にはますますご清祥のこととお喜び申し上げます。また、日頃本校の教育にご理解とご協力を頂き、誠にありがとうございます。

. 本校は2004年10月に韓国安山市にある【京一観光経営高校】と姉妹校を締結しました。これを機に、2学年修学旅行団が同校を表敬訪問し、本校生徒が同校の生徒宅に「ホームステイ」で暖かくもてなして頂きました。今年度も本校修学旅行団が同様に歓待を受けることとなると思います。

. さて、京一高校が中心となり例年開催されている「国際学生会議」が別紙の通り本校で実施されることとなり、京一高等学校の代表生徒18名が、来形し本校を訪問することとなりました。

. つきましては、同校生徒を「ホームステイ」でお世話したいと考えております。趣旨をご理解の上、「ホストファミリー」をお引き受けいただきたくお願い申し上げます。この機会を通じて是非国際交流の一端を体験していただきたく、ご承諾いただける方は、別紙に必要事項を記入の上、期日までクラス担任へ提出をお願いします。

下の別紙をクリックしてください。
(日時等の詳細と、ホストファミリー受諾書が含まれています)

別紙:京一高等学校生徒の来校について