山形学院学院高等学校|山形市にある山形学院は大学や短大への進学から就職も有利という口コミが多くよせられる文武両道の私立高校です。

第2回オープンキャンパス のお知らせ

第2回オープンキャンパスComing Soon!

10月16(土)17(日) は、
山形学院のオープンキャンパスへ!!

10月16日(土)17日(日)に第2回オープンキャンパスを開催します!

今回も楽しく学べる面白セミナーや、本格的な高校の部活動体験など盛りだくさんで行いますので

ぜひ、中学三年生のみなさん!

16・17は山形学院オープンキャンパスへお越しください。

まずは下のリンクから新規アカウント登録をお願いします。

アカウント登録はこちらをクリック

第1回オープンキャンパス 運動部体験について

21(土)22(日) 運動部体験

登録なさった皆さんへのお知らせ

・予定どおり、開催いたします。

・諸事情により中止する場合は、このホームページ上でお知らせいたします。

・活動場所、受付開始時刻、服装、持ち物等は、リーフレットをご覧ください。

・当日は感染対策を整えた上、皆さんのお越しをお待ちしております。

・参加する皆さんで、開催日前約2週間の健康状態、および当日朝の検温と健康チェックにより不安がある場合などは、出席をご遠慮ください。

・登録をなさった保護者の皆さんの見学は可能ですが、校内体育館、本校グラウンド・西崎体育館の敷地に駐車スペースはありませんので、車での来場はご遠慮ください。

リーフレット

クリックするとPDFファイルが開きます

表紙 & 1ページ
2~3ページ
4~5ページ

対 象 : 中学3年生とその保護者

〇第2回オープンキャンパスは、10月中旬を予定しております。

『雪若丸』どんぶりレシピコンテストにて
本校調理科3年「早坂莉乃」が山形県知事賞を受賞!

本校「調理科」3年「早坂梨乃」がJAグループ主催「雪若丸」どんぶりレシピコンテストにて『ネギ塩レモン丼』で最優秀賞である「山形県知事賞」を受賞いたしました。

「雪若丸」どんぶりレシピコンテスト とは
山形が誇るブランド米「雪若丸」の粒立ちや特徴にあう美味しいレシピ開発として
取り組み、この度商品化が決定、山形県内の生協にて本日より発売されることになりました。

皆さん、もし機会がありましたら、ぜひ、お買い求めになってください。

【販売日】
8月5日(木)~15日(日)・19日(木)・22日(日)

【販売店】
山形県内の生協10店舗(山形市内では城西店、鈴川店、東原店)

中学校の先生方へ

アカウント登録ページへのご案内

これは、中学校の先生方専用ページへのリンクです。

(県内内陸の中学校さんへFaxでお知らせした件に関するもの)

画像をクリックしてください

(中学校の先生以外の方がアクセスしても、利用できない仕組みになっています)

生徒および保護者の皆さんへ

[重要] 生徒および保護者の皆さんへ

新型コロナウイルス感染症への対応として、生徒を通じ本日以下の2点を配布いたしました。ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。(クリックするとPDFファイルが開きます)

山形学院高等学校 特設サイトを公開しました

山形学院高等学校に寄せられた皆様の疑問や質問にこたえる特設サイトを公開しました!

入学してからの楽しい高校生活を想像できるようなウェブサイトを目指します。

仙台からも楽々通える山形学院高校